Платформа обратной связи
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
 

День знаний 2023-2024 учебного года

Нас ждёт много дел. Мы развенчаем мифы о правильном питании. Узнаем о том, какой голод – настоящий, а какой – нет. Познакомимся со шкалой, по которой каждый из нас сможет оценить степень своего голода. А главное, придумаем свои собственные правила питания.
Мы очень часто сталкиваемся с вопросами здорового питания. И каждый день в быту, когда приступаем к еде, и в современных модных науках (нутрициология, диетология). Везде нам диктуют кучу правил: надо есть так или вот так. И никак иначе. Уверен(а), что каждый из вас слышал хотя бы одно такое правило.
27 ноября прошёл завершающий урок «Шоу профессий». Жители Земли уже давно задумываются о здоровье своей планеты и состоянии окружающей среды. В шестнадцатом выпуске «Шоу профессий» ученики вместе с педагогом Новосёловой О.В. узнали о людях, которые проводят мониторинг окружающей среды, внимательно следят за соблюдением экологических норм на предприятиях, разрабатывают и внедряют технологии переработки отходов. Это техники-экологи.

Из выпуска дети узнали, где учатся будущие экологи и куда в последствии идут работать. Специальность эколога набирает популярность, с развитием промышленности спрос на таких специалистов будет только расти. Техники-экологи требуются в государственных учреждениях, исследовательских лабораториях, общественных фондах и коммерческих структурах: строительных фирмах, заводах и фабриках, и во многих других организациях, где заботятся о защите окружающей среды.

Учеников ждал интересный разговор с заместителем Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Максимом Корольковым. Он рассказал, как и почему решил заниматься вопросами экологии. Из интервью дети узнали о масштабных федеральных проектах в сфере экологии, которые направлены не только на решение вопросов чистоты воздуха и воды, но и на изменение жизни в городах в целом, изменение нашего сознания и отношения к природе, производству и потреблению.

Затем дети отправились в учебный центр Московского нефтеперерабатывающего завода (МНПЗ), чтобы посмотреть, как на большом предприятии контролируют загрязнение окружающей среды. Представитель МНПЗ Фёдор Казанцев раскрыл некоторые секреты и тонкости работы промышленных экологов, показал, как с помощью специального оборудования делается забор воздуха для определения его чистоты. Федор подробно рассказал, как на МНПЗ очищают воду после производственных процессов, а затем ученики приняли участие в эксперименте по очистке воды.

Ребята узнали, что получить специальность техника-эколога можно в колледжах и техникумах. В колледже «Энергия» (г. Реутов) дети встретились с преподавателем метеорологических и экологических дисциплин Ольгой Кузнецовой. Она рассказала, какие качества нужны технику-экологу, чтобы состояться в профессии, в чем смысл и польза деятельности экологов, как сделать так, чтобы человек наносил наименьший вред природе.
Интерактивная цифровая платформа "ПроеКТОриЯ" на этой неделе реализовала онлайн- урок по теме:"Специалист по информационной безопасности".
Учащиеся начальных классов приняли участие в викторине "Экология и здоровье человека"
Ежегодно во второй четверг ноября в мире отмечают Всемирный день качества. Понятие качества объединяет множество смыслов.

В современном мире это понятие связано не только с качеством товаров и услуг, но и с качеством жизни, включающим вопросы экологии, осознанного потребления, социальной сферы, традиций, здорового образа жизни. Качество этих «слагаемых» волнует нас всех, поэтому выделить особую аудиторию этого праздника невозможно. Все, что мы создаем или приобретаем, связано с понятием «качество» и естественным стремлением современного человека обладать лучшим и создавать лучшее.
В школе были проведены классные часы, игры, кокурсы.
Сегодня состоялся очередной урок «Проектории» профориентационного проекта «Шоу профессий» на тему «Разработка компьютерных игр, дополненной и виртуальной реальности».
1. У нас на всех одна Земля.
2. Я за мир!
1. Нарисовать открытки.
2. Написать письмо с теплыми словами поздравления.
3. Сделать подарки своими руками.
Первые птицефабрики в нашей стране появились в 1960-х годах. Именно тогда возникла необходимость в специалистах, которые управляют технологическими процессами и контролируют разведение, выращивание и обработку птицы. Птицеводство – одна из самых перспективных и активно развивающихся отраслей сельского хозяйства.
Видео урок «Здоровое питание» для 5-9 класса
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.