Платформа обратной связи
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
 

Организация питания в образовательной организации

Нормативные документы по организации питания

Порядок организации бесплатного горячего здорового питания питания.

Внесение изменений в постановление Губернатора Приморского края от 6 декабря 2018 года № 72-пг
«О Порядке обеспечения обучающихся в государственных
(краевых) и муниципальных общеобразовательных
организациях бесплатным питанием».

Документ смотри по ссылке О внесении изменений в постановление Губернатора Приморского края от 6 декабря 2018 года № 72-пг «О Порядке обеспечения обучающихся в государственных (краевых) и муниципальных общеобразовательных организациях бесплатным питанием»

Нормативные документы при организации питания в школе

При организации питания администрация школы руководствуется нормативными документами:

  1. Федеральный закон « Об образовании»
  2. ФЗ « О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 12(30).03.99г. №52-ФЗ
  3. ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 № 29-ФЗ
  4. ФЗ «О техническом регулировании» от 27.12.2002 №184-ФЗ
  5. ЗРФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1
  6. СанПин 2.3.2.1078-01
  7. СанПин 2.4.5.2409-08
  8. СанПин 2.3.2.1940-05
  9. Методические рекомендации МР№0100/8604-07-34 от 24.08.2007

ТЕЛЕФОНЫ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ

С 24 августа в Министерстве образования РМ начинают работать телефонные "горячие линии", посвященные реализации инициатив Президента В. В.  Путина.

Задать свои вопросы об организациибесплатного горячего питания можно по телефону +7 (8342) 39-18-42

Звонки принимаются с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, перерыв с 13.00 до 14.00

"Горячая линия" по горячему питанию в школе: 29-3-37

На вопросы отвечает Дупленкова Валентина Александровна, заместитель директора по воспитательной работе.

"Горячая линия" работает с понедельника по пятницу с 9.00 до 16.00 в рабочие дни.

Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Нет информации

Меню ежедневного горячего питания

22.11.2024г.

/food/2024-11-22-sm.xlsx ( МБОУ ООШ с. Уссурка Кировского района )

21.11.2024г.

/food/2024-11-21-sm.xlsx ( МБОУ ООШ с. Уссурка Кировского района )

20.11.2024г.

/food/2024-11-20-sm.xlsx ( МБОУ ООШ с. Уссурка Кировского района )

19.11.2024г.

/food/2024-11-19-sm.xlsx ( МБОУ ООШ с. Уссурка Кировского района )

18.11.2024г.

/food/2024-11-18-sm.xlsx ( МБОУ ООШ с. Уссурка Кировского района )

15.11.2024г.

/food/2024-11-15-sm.xlsx ( МБОУ ООШ с. Уссурка Кировского района )

14.11.2024г.

/food/2024-11-14-sm.xlsx ( МБОУ ООШ с. Уссурка Кировского района )

13.11.2024г.

/food/2024-11-13-sm.xlsx ( МБОУ ООШ с. Уссурка Кировского района )

12.11.2024г.

/food/2024-11-12-sm.xlsx ( МБОУ ООШ с. Уссурка Кировского района )

11.11.2024г.

/food/2024-11-11-sm.xlsx ( МБОУ ООШ с. Уссурка Кировского района )

08.11.2024г.

/food/2024-11-08-sm.xlsx ( МБОУ ООШ с. Уссурка Кировского района )

07.11.2024г.

/food/2024-11-07-sm.xlsx ( МБОУ ООШ с. Уссурка Кировского района )

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Информация о диетическом питании

Диетическое (лечебное питание) — это применение с лечебной или профилактической целью специально составленных пищевых рационов и режимов питания для больных (с острыми заболеваниями или обострениями хронических заболеваний) людей.

В основу диетического питания положен принцип рационального питания здорового человека, которое качественно и количественно изменяется в соответствии с заболеванием того или иного органа или системы органов. На короткий или продолжительный срок могут изменяться требования к энергетической ценности и химическому составу рациона, сбалансированности в нем пищевых веществ, набору продуктов и способам их кулинарной обработки, некоторым органолептическим показателям пищи, режиму питания.

Большое значение для диетического питания имеют:

  • увеличение частоты приемов пищи до 5-6 раз;
  • уменьшение промежутков между приемами пищи до 3 -4 часов;
  • разнообразие меню для предупреждения снижения аппетита;
  • исключение утомления перед приемом и после приема пищи;
  • кулинарная обработка продуктов. Она позволяет значительно улучшить вкусовые качества диетических блюд, обеспечить механическое и химическое щажение организма и максимальное сохранение витаминной активности пищи
  • действие различных продуктов и блюд. Например, быстро покидают желудок молоко, молочные продукты, яйца всмятку, фрукты, ягоды. Медленно усваиваются такие продукты, как свежий хлеб, тугоплавкие жиры, жареное мясо, бобовые. Выраженным сокогонным действием обладают: экстрактивные вещества мяса, рыбы, грибов (бульоны из них), а также сыр, специи, соки, капуста, огурцы, копчености; слабым сокогонным действием — молочные продукты, вареные овощи и фрукты, отварное мясо, морковь, зеленый горошек. Послабляющее действие оказывают чернослив, растительное масло, ксилит, сорбит, холодные овощные соки, сладкие напитки, кефир, холодная минеральная вода, овощи и фрукты, хлеб из муки грубого помола, закрепляющее - горячие блюда, кисели, рисовая и манная каши, мучные блюда, яйца всмятку, крепкий чаи, какао, кофе, шоколад.

 Уважаемые родители! Если у Вашего ребенка есть проблемы с желудочно-кишечным трактом и аллергические реакции на пищевые продукты, медицинское заключение врача о назначении диетического питания, Вам надо проинформировать об этом администрацию школы, написав заявление о необходимости обеспечить диетическим питанием ребёнка

Дополнительные файлы по организации питания

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

МБОУ "ООШ  с. Уссурка"

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

ИП Шкурик Наталья Михайловна

Юридический адрес: Приморский край, село Уссурка, ул. Кооперативная "37"А

Ответы на вопросы родителей по питанию

Уважаемые родители (законные представители)!

По любым вопросам организации и качества питания детей вы можете обратиться к директору МБОУ "ООШ  с. Уссурка" Марине Евгеньевне Быковой:

— по телефону: 842354 26721

— письменно на электронную почту: kir_ussurka@mail.ru